Dieser MonatDieser Monat37554
Alle TageAlle Tage3603669

Steutz/ Leps-Eintracht Dessau 3:2

Details

Mit dem Sieg gegen Turbo im Gepäck wollten die Kicker aus der Schaftrift eine neue Serie starten. Leider waren nur 12 Spieler vor Ort, das zur Folge hatte, das wieder Umstellungen im Tor und der Verteidigung vorgenommen werden mussten.
Trotzdem gab man von Beginn an den Ton an, erspielte sich zwar Chancen, die aber nicht so zwingend waren. Der nicht immer so sicher wirkende Torhüter der gastgebenenen Elf hatte des öfteren auch das Glück des Tüchtigen.
Die Gastgeber hatten dafür wenig vom Spiel, kamen aber aufgrund ihrer schnellen Stürmer zu gefährlichen Kontern.Lediglich bei 2 Möglichkeiten musste Bernd Güldner sein ganzes Können unter Beweis stellen, als er einen Freistoss an den Pfosten lenkte und eine Grosschance per Fussabwehr parierte. Eine Unachtsamkeit in der neuformierten Abwehr brachte dann doch Mitte der 1.Hälfte die Führung für die Steutzer.
Nach dem Pausentee erhöhten die Dessauer enorm den Druck, die Steutzer Abwehrspieler schwammen wie die Goldfische in einem Gartenteich. Ecke um Ecke folgten nun im Minutentakt, aber leider war bis dahin das Glück nicht auf der Seite der Eintracht.
Der mittlerweile verdiente Ausgleich kam dann doch durch einen Torwartfehler, der einen langen Flankenball von Roger König nicht festhalten konnte und sich das Ding selbst reingelegt hatte. Nun erwachten die Steutzer aus Ihrem zwischenzeitlichen Freitagabendschläfchen und erspielten sich nun wieder Konterchancen in einem jetzt packenden Spiel. Mit einem gut platzierten Schuss über Bernd Güldner hinweg und einem jener Konter erzielten die Steutzer dann per Doppelschlag die Entscheidung zum 3-1 Zwischenstand.
Trotzdem gaben die Eintrachtler nicht auf und erzielten kurz vor Schluss den 2-3 Anschlusstreffer.Nach einer abgewehrten Ecke traf Andreas Berzau aus ca. 20 Meter per Gewaltschuss durch Freund und Feind hindurch.
Ein letztes Aufbäumen verhinderte der nicht immer sichere Schiedsrichter wohl durch sein überpünktliches Abpfeiffen.

Elbeluft schnupperten: Bernd Güldner, Andreas Berzau, Axel Wilke, Alexander Schöne, Andreas Eichler,
Andy Hänsch, Roger König, Dirk Rubitzsch, Mike Herfurth, Klaus Kottke, Achim Zabel, Sven Male