Dieser MonatDieser Monat37486
Alle TageAlle Tage3603601

Eintracht Dessau - FSG Steutz/Leps 6:1

Details

Mit einem überraschend deutlichen 6:1 Heimsieg endete dieser Fußballabend für die Mannschaft des SV Eintracht Dessau. Von Beginn an setzte der Gastgeber die Gäste vom anderen Elbufer unter Druck und erspielte sich erste Chancen. Nach einem geschickt gespielten Pass in den Raum, lief Dirk Rubitzsch an den Abwehrspielern vorbei und schoß zur verdienten Führung ein. Die Mannschaft von Steutz/Leps hat eigentlich im gesamten Spielverlauf dem druckvollen Spiel der Eintracht nichts entgegen zu setzen. Vor allem das Mittelfeld der Eintracht mit dem dynamischen Duo Mirko Winger und Mirko Wolf und den schnellen Außen Jens Richter und Andreas Berzau setzte den Gegner permanent unter Druck und erspielte so eine fast 100%ige Feldüberlegenheit. Jens Richter setzte sich in einer Szene gegen zwei Gegenspieler durch und erhöhte auf 2:0, ehe Dirk Rubitzsch einen Abwehrfehler der Steutz/Lepser konsequent mit der 3:0 Führung bestrafte. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gleiche Bild, nur mit dem Unterschied, dass sich das Spielgeschehen in der anderen Hälfte des Platzes konzentrierte. Steutz/Leps versuchte jetzt zwar mit einem guten Passspiel das Mittelfeld zu überbrücken, aber spätestens in der hervorragend aufgestellten Abwehr der Eintracht mit Thomas Elste, Alexander Schöne, Andreas Eichler, Torsten Wünsch und Uwe Wanie fand jeglicher Angriffsversuch der Gäste ein jähes Ende.
Im Spiel nach vorn setzte weiterhin die Eintracht die entscheidenden Akzente. Bei einem Freistoss durch Mirko Winger aus 30m hatte der Gästekeeper keine Abwehrchance das 4:0 zu verhindern. Das 5:0 markierte dann noch einmal Dirk Rubitzsch als er im ersten Versuch, nach wunderschöner Vorarbeit von Thomas Elste zwar noch scheiterte, der Ball aber von Mike Herfurth noch einmal vor das Tor gebracht wurde und Dirk nur noch einschieben mußte. Kurz danach auch schon das 6:0 durch Mirko Wolf der von der Strafraumgrenze den Ball unhaltbar in das rechte untere Eck platzierte.
Als faire Gastgeber wurde den Steutz/Lepsern dann noch der 6:1 Ehrentreffer gestattet. Der Schiedsrichter beendete kurz darauf die überaus kurzweilige Partie.

Eintracht Dessau: Bernd Güldner, Andreas Eichler, Mirko Wolf, Alexander Schöne, Thomas Elste, Torsten Wünsch, Mirko Winger, Andreas Berzau, Jens Richter, Eschi, Sven Malende, Mike Herfurth, Dirk Rubitzsch, Uwe Wanie, Reinhard Knauer,

Tore: Dirk Rubitzsch (3), Mirko Winger (1) Mirko Wolf (1), Jens Richter (1)