Jens Richter 1

Zum Eröffnung des neuen Spieljahres empfing die Eintracht  bei schönsten Frühlingswetter die alten Herren des TSV Einheit Dessau. Diese waren mit 4 Leuten aus der Kreisligamannschaft recht stark vertreten, während Coach Achim kurz vor Beginn noch zahlreiche Telefonate führte, um Spieler zu ordern, da einige Leute eintrachttypisch kurz vor dem Match absagten oder erst gar nicht erschienen.
Somit mussten dann einige Umstellungen in der Startelf vollzogen werden. Klaus Kottke wurde nun in der Innenverteidigung eingesetzt, eine Position, die, wie er sagte mind. 40 Jahre nicht mehr gespielt hat. Um es vorweg zu nehmen, er hat seine Sache durchaus gut gemacht.
Zum Spiel:
Auf einem Platz, der nicht einmal den Namen Kartoffelacker verdient gehabt hätte, taten sich beide Teams im gesamten Spielverlauf schwer. Die technisch versierteren Spieler aus dem Dessauer Norden hatten dabei aber die größeren Probleme.
Die Eintracht erspielte sich zu Beginn ein kleines Übergewicht, in dem Dirk Rubitzsch gleich furios mit einem Doppelpack zur 2-0 Führung einnetzen konnte. Beim 1-0 half allerdings der Platz kräftig mit, beim zweiten Tor startete er unnachahmlich mit einem Sololauf ab der Mittellinie und konnte überlegt den Ball am Torhüter vorbei ins lange untere Eck einlochen.
Die Einheit kämpfte mit sich und dem Platz und kam aber dennoch postwendend nach einer Unachtsamkeit der Abwehr zum 1-2 Anschlusstreffer, hier fälschte Klaus Kottke noch den Ball ins Tor ab. In diesem stand Patrick Breittmann, der bis dato wenig zu tun bekam.
Weiter ging es dann mit einigen guten Angriffen der Eintracht, vor allem über Andy und Dirk. Dieser wiederum hatte dann Pech als er am Torhüter scheiterte und der abgewehrte Schuss als Bogenlampe genau auf den Kopf des heraneilenden Bernd Güldner fiel und er zum 3-1 Pausenstand einköpfte.Schiedsrichter H.Römer hatte nicht all zuviel zutun, dass sollte auch in der 2. Hälfte so bleiben.
Zur zweiten Halbzeit erwachte nun die Einheit und drückte nun von Minute zu Minute auf das Tor der Eintracht. Nun bekam Patrick Breittmann im Tor seine Zeit, in der er die Stürmer der Einheit mit Parade um Parade zur Verzweiflung brachte. In der Hintermannschaft des Gastgebers war nur noch blankes Chaos. Allerdings hatte die Eintracht jetzt Konterchancen. Eine davon nutzte Jens Richter, der sich, nach einem tollen Pass in die Spitze, überlegt gegen die Abwehr durchsetzen konnte, zum 4-1. Die Einheit schien nun aufgegeben zu haben, denn weiter passierte, außer den noch guten Konterchancen  für die Jungs von der Schaftrift, nichts mehr.
Alles in allem war der Sieg verdient, vielleicht ein zwei Törchen zu hoch, aber danach fragt in 2 Wochen niemand mehr. Bleibt zu hoffen, das das organisatorische Chaos durch kurzfristige Spielerabsagen schnellstens beigelegt wird, denn Coach Achim kann einem da nur leid tun.