25-05-2012 18:00
    2  Andy Hänsch
    1  Peter Legner
    1  Patrick Breitmann

Gegen die "Alten Herren " der ASG Vorwärts, welche angereichert war mit mind. einer Portion Landesklasse wollten die Kicker aus dem Westen Dessaus auch ohne Torkanone Dirk Rubitzsch bestehen, welcher sich zur gleichen Zeit wohl gerade badend in der Ostsee tummelte.Weiterhin fehlte verletzungsbedingt Alexander Schöne der zumindest als Fan auf der VIP Tribüne Platz nahm. Beide Teams spielten in fast identischen farblichen Trikots was nicht nur dem Schiri hätte auffallen müssen sondern auch im Laufe der Spielzeit einigen Akteuren der Eintracht zu schaffen machte.

Andy Hänsch vermochte die  von Achim Zabel ausgegebene Taktik sofort  umzusetzen und konnte nach einem phantastischen Zuspiel von Klaus Kottke den Ball nach 2 Minuten am Torhüter vorbei zur 1-0 Führung schieben. Da staunten nicht nur die ASG Spieler. Aufgrund der zahlreich vertretenden LK Kicker vermochte dann doch Vorwärts immer den Ball geschickt Richtung Eintracht Gehäuse zu spielen, aber nur durch individuelle Fehler konnte die ASG dann die zwischenzeitliche Führung von 2-1 erzielen. Hier hätte man in den Zweikämpfen kompromissloser agieren und die Bälle einfach in die nahgelegene Mulde schiessen MÜSSEN.
Aber immer wieder durch Andy Hänsch im Angriff konnte auch die ASG Abwehr ordentlich beschäftigt werden, was unser Bernd Güldner fast zu nutzen wusste als er nach Zuspiel jenes Andy Hänsch den Torwart verlud aber der Ball am langen Pfosten vorbeizog. Pech gehabt. So ging man mit einem 1-2 in die Pause, wo man nicht nur der Chance von Bernd nachtrauerte sondern auch nach Wasser lechzte, was die ASG Verantwortlichen nicht da hatten-traurig aber wahr.

Nach dem Wiederanpfiff spielte jetzt nur noch Vorwärts, die mit langen Bällen die Abwehr um Peter Legner von einer Verlegenheit in die andere stürzte. So passierte das 3-1 als sich Torhüter und Verteidiger unschlüssig waren, wer den Ball nun wegdrischt und N.Frauendorf "Danke" sagte und ins leere Tor einschob. Wieder war die gute erste Halbzeit passe´, lediglich vereinzelt passierte etwas vor dem Tor der ASG. Nach einem Zuspiel in die Schnittstelle von T.Wünsch setzte A.Berzau nach und wurde vom Torhüter gestoppt, was der nicht immer sichere Referee mit einem Elfmeterpfiff bestrafte.
Peter Legner verwandelte wie ein Chelseaspieler ,eiskalt. Jetzt sollte ein Ruck durchs Team gehen, aber im direkten Gegenangriff fiel sofort das 4-2, wieder katastrophale Abstimmungsfehler zwischen Torhüter und Abwehr sorgten für den K.O Schlag. Die ASG stürmte nun weiter , machte noch das 5.Tor und 6.Tor, als sich nach verbalen Streitereien unser Torhüter den Zorn des Schiris zufügte und dieser unseren P.Breitmann wegen grober Unsportlichkeit duschen schickte. Dafür rückte R.Pannier zwischen die Pfosten und hatte auch hier noch jede Menge Arbeit. Chance waren trotzdem aber noch vorhanden hatte, die aber ein Spieler der ASG strittig von der Linie klären konnte und der Torwart einen Schuss um den Pfosten lenkte, Pech hatte Peter Legner mit einem Kopfballknaller ans Aluminium nach einer Ecke. Andreas Eichler holte dann nach einem unnachahmlichen Solo den 2.Elfer des Tages heraus, den dann A.Hänsch zur Ergebniskosmetik von 3-6 nutzte.

Fazit: Wiedereinmal schlägt sich die Eintracht in Hälfte eins wacker, vergisst aber das ein Spiel zwei Halbzeiten hat und schlägt somit sich selbst. Diese Unkonstanz und Undisziplin verhinderte an diesem Abend ein besseres Ergebnis gegen nicht zwingend starke Gastgeber, was aufgrund der Stärke des Kaders doch überraschte. Weiterhin stellt das Gesabbere nach Fehlern unter den Spielern ein großes Problem dar, so verkauft man sich nicht auf des Gegners Platz und durch unserem Auftreten als Mannschaft mit dem Platzverweis durch unseren Torhüter dann einfach nur noch peinlich war.
Hier sollte endlich mal Klarheit geschaffen werden, wer das Sagen auf dem Platz hat und wer am besten gar nichts sagt, damit so etwas wie am Freitag Abend nicht nochmal passiert.