01-06-2012 18:00
 Andy Hänsch 2
 Dirk Rubitzsch 1

Überraschender Coup gegen Kochstedt Oldies

Zum Heimauftritt gegen die TuS Kochstedt Oldies, die wieder favorisiert ins Spiel gingen, musste Achim Zabel wieder auf einige bewährte Kräfte wie A.Schöne und P.Legner verzichten. Dies machte sich wieder in der Anfangsformation bemerkbar, in der der Stratege und Fädenzieher T.Elste sich erstmalig in der Abwehr einfinden musste. Weiterhin durfte der zuletzt arg gescholtene Torhüter P.Breitmann neben D.Rubitzsch im Sturm ran.

Wie erwartet und gewohnt spielten die Gäste im Mittelfeld gekonnt durch viel Spielverständnis und Laufarbeit ihre Stärken aus, das Eintrachtmittelfeld ließ ihren Gegnern zum Teil bewusst viel Platz um hinten die Räume enger zu machen, die Abwehr aber konnte die entscheidenen Bälle gut vorm Sechzehner halten. Nach 10 Minuten ca. nutzte A.Hänsch eine Unsicherheit der Kochstedter Abwehr zur 1-0 Führung aus, als er den Torhüter der Gäste per Fernschuss aus gut und gerne 22 Metern bezwang....Traumtor-Danke.
Wütende Angriffe der Schwarz-Weissen waren die Folge, die dann durch einen guten Pass in die Schnittstelle der Eintracht Abwehr und dem dann überlegten Abschluss des Stürmers der Kochstedter den nicht unverdienten Ausgleich erzielen konnten.
Kurz vor der Pause, war dann Thomas Elste nicht mehr zu halten und trat zu einem 40,5m Solo nach einer Ecke der Kochstedter an, wobei er dann den wieder gestarteteten D.Rubitzsch einen Zuckerpass durchsteckte und dieser zur wiederholten Führung ins lange Eck schob...Traumkonter -Danke. Hier sah man deutlich das Leistungsgefälle im Team der Zoberberger, die offensiv überzeugen konnten aber an diesem Freitag doch arge Schwächen in der Defensive hatten.
Nach der Pause stürmte nun Kochstedt aufs Tor der Gastgeber, die aber zu Beginn der 2.Hälfte nichts zuliessen. Eintracht wollte nun über Konter die Entscheidung suchen, was sich im Endeffekt wieder als negativ zeigte, da nun viele Löcher in den Socken des Eintrachtmittelfelds einfach nicht gestopft wurden und TuS viel Druck aufbauen konnte.
Nachdem ein Kopfball von Kochstedt und ein Fernschuss noch knapp daneben gingen, erzielte dann Kochstedt wieder den Ausgleich. Diesem platzierten Schuss konnte Schlussmann R.Pannier nichts entgegensetzen.
Nun dachten die zahlreich erschienenen Zuschauer , dass die Eintracht nun auseinanderfällt, aber die weisen Worte unseres Achim Zabel schienen nach dem Desaster der letzten Woche gefruchtet zu haben, denn Kampf und Leidenschaft stimmte und gipfelte dann wieder mit dem 3-2 Siegtreffer durch Andy Hänsch, der Fussballgott sei Dank, den Ball aus 18 Metern nicht richtig traf und dieser Volleyschuss ins lange Eck trudelte...Traumtor-Danke. Damit hatten Eintracht den Kochstedtern den Zahn gezogen und mit Glück und Geschick wurde dieses überraschende Ergebnis über die Zeit gebracht.
Leider beklagten sich am Ende einige Kochstedter, die scheinbar auch von der Niederlage ihres Team überrascht worden waren, über ein oder zwei jüngere Jahrgänge im Kader der Eintracht. Sie vergaßen aber, dass mit Achim Zabel und Klaus Kottke Spieler im Team der Eintracht waren, die ihre Väter sein hätten können.
Somit gleicht sich so etwas wieder aus...somit 3 Euro ins Phrasenschwein.