SG Dobritz/Garitz
15-06-2012 18:00
 Andy Hänsch 1

Heimniederlage gegen Dobritz/Garitz

Was sich so anhört wie eine mittlere Katastrophe, wenn man bedenkt, wie sich Dobritz/ Garitz in der Hallenrunde präsentiert, der hätte vergangen Freitag das Spiel sehen sollen. Im Gegensatz zur Notelf der Eintracht, wo gefühlt 11 Stammspieler fehlten, hatten sich die Gäste aus dem Fundus der 1. und 2.Mannschaft bedient und hatten an diesem Abend sichtlich Spaß.

Nach 7 Minuten lagen die Gäste schon 2-0 in Front, ein 3-0 oder 4-0 wäre auch möglich gewesen, denn der Gastgeber war die ersten 10 Minuten völlig von der Rolle-vielleicht geblendet vom überragenden Auftritt der Vorwoche hatte die Mannschaft um A.Zabel zunächst Probleme das eigene Spiel zu ordnen. Aufgrund der Personalsituation stellte man die Abwehr um und auch sonst war viel Durcheinander auf fast allen Positionen im Team. Nach den zwei schnellen Toren der Gäste bekamen die Eintrachtler das Spiel besser in den Griff und erspielten sich einige Gelegenheiten. Dobritz/G. lauerte aber immer wieder durch ihre schnellen Angreifer auf Konter, was der Abwehr um Knäcke und Co. ziemliche Sorgenfalten bereitete. Dennoch konnte Klaus Kottke den 1-2 Anschluss erzielen, als er gedankenschnell einen Aufbaufehler der Gäste ausnutzte, einen weiteren Blackout der Abwehr der Gäste konnte er allerdings nicht verwerten.Weiterhin haderten beide Teams mit den Entscheidungen des Schiris, der damit Hektik und Unruhe auf beiden Seiten ins Spiel brachte. Kurz vor der Pause erzielten die laufstarken Gäste das 3-1 und somit eine Vorentscheidung.
In Halbzeit Zwei besserte sich das Spiel der Eintracht,umgestellt in einigen Positionen, schnürten Sie die Gäste regelrecht in deren Hälfte ein, die aber durch kluges Passverhalten und Konterattacken immer zu gefährlichen Gegenstössen ansetzten. Im Tor stand nun M.Anton, der verletzungsbedingt nicht mehr weitermachen konnte, aber trotzdem bei den ein oder anderen Aktionen durch Mut und Risiko einen weiteren Treffer verhinderte. Nach dem eine schlecht getretene Ecke durch A.Berzau einen dieser Konter einleitete, war auch dann M.Anton machtlos und Dobitz/G. konnte ein viertes Mal jubeln. Die eine oder andere Gelegenheit wurde dann noch vom Keeper der Gäste vereitelt so dass am Ende vielleicht in der Höhe nicht ganz gerechter aber ein verdienter Sieg der Gäste zu Buche stand, die sich über Ihren ersten Saisonsieg zurecht freuen konnten.
Als Fazit bleibt das, nach einem grandiosem Sieg der Vorwoche und dem Coup gegen Kochstedt, Ernüchterung einkehrt im Hause der Eintracht und das man doch wieder lieber auf dem Boden der Tatsachen bleibt und die eigene Leistung versucht besser einzuschätzen um vielleicht durch weniger Geblöke auf und neben dem Spielfeld, ein wenig mehr aus jedem rauszukitzeln. Die nächste Aufgabe gegen Stahlbau bietet Gelegenheit dazu.