W`nienburger SV
04-05-2012 18:00
 Andy Hänsch 1

Während die Verhandlungen über den Verbleib auf dem Sportgelände Schaftrift mit einem Verein laufen, traf die heimische Eintracht Elf auf den Walternienburger SV.

Zu Beginn lieferten sich beide einen offenen Schlagabtausch, gute Chancen hatten aber die Gäste, die durch hervorragendes Kurzpassspiel im Mittelfeld aber auch durch gefährliche Steilpässe zu gefallen wussten. Keeper Patrick Breitmann mit einer tollen Parade und der Pfosten halfen der Eintracht in der Anfangsphase, als man doch im Mittelfeld zu offen und zu weit weg von den Männern stand. Eintracht hatte durch Bernd Güldner eine sehr gute Möglichkeit, aber er traf leider nur das Außennetz. Aber auch Distanzschüsse brachten nicht den gewünschten Erfolg. Trotzdem gingen die durchaus symphatischen Gäste durch einen kapitalen Fehler beim Spielaufbau nicht unverdient in Führung.
Die Angriffsbemühungen seitens der Eintracht wurden aber nun immer wieder von der gut organisierten Abwehr zunichte gemacht.
D.Rubitzsch und der Rest der Bande schien immer wieder gegen eine Betonwand zu laufen, denn die Jungs aus dem Land jenseits der Elbe hatten wohl Stoppschilder auf dem Kopf, denn vor das Tor der Gäste kamen die Gastgeber immer weniger.Pech hatten die Eintrachtler als Schiri Hotte Römer wiedereinmal ein klaren Handelfmeter nicht gab, egal ob Absicht oder nicht, der Ball wurde vom Gegner fast aufgefangen.

Zur Pause lag Eintracht mit 0-1 in Rückstand. Zur Halbzeit wusch Achim Zabel seinen Jungs ordentlich den Kopf. Das Shampoo sollte Wunderwirkung gehabt haben, denn nach der Pause entwickelte sich zusehends das Spiel auf ein Tor. Auch ruppiger ging es jetzt zu, denn Eintracht verbiss sich jetzt zusehends in der Abwehr der Gäste, aber leider wurde wieder viel durch die Mitte agiert, während oft die Außen stiefmütterlich wie bei Aschenputtel behandelt wurden.
Die gelegentlichen Konter der Walternienburger wurden von der Defensive um Peter Legner und Alex Schöne relativ sicher abgewehrt.
Aber als Torhüter P. Breitmann mit einem Abschlag das ganze Mittelfeld der Gäste überbrückte und K,Kottke eiskalt verwandelte, kannte der Jubel auf Seiten der Eintracht keine Grenzen-und wie man es gewohnt ist bei der Eintracht-lassen sich Torschützen gerne auswechseln um den Ruhm und den Applaus zu kassieren-verdient hat er´s...

Danach passierte außer einem Treffer in den schmerzlichen Bereich eines W´burgers nicht mehr viel. Schiri Römer lies nicht viel nachspielen und pfiff ein gutes Altherrenspiel mit einem versöhnlichen Ergebnis für die Eintracht aber auch für die Gäste einfach ab.
Am Ende waren sich alle Beteiligten einig, das ein Wiedersehen beider Teams nur eine Frage des Spielansetzungplanes ist, zumal R.Pannier sich schon die um Grillmodalitäten beim Rückspiel mit den Verantwortlichen des WSV geeinigt zu haben schien.