Andreas Berzau 1

Sechserpack für die Eintracht

Zum Derby um die Vorherrschaft im Gewerbegebiet Mitte luden die Eintracht Jungs die Recken der Grün Weissen von der Brachmeierei ein. Diesmal waren wohl auch im Laufe der Woche ein paar Schafe der Stadt zu Gast auf unserem Geläuf, denn der präsentierte sich zwar nicht eben, aber geschoren wie der Kopf eines Elitesoldaten.
Demzufolge waren die Jungs auch heiss auf einen weiteren Sieg gegen die Nachbarn. Achim Zabel hatte wieder mit Thomas Elste unseren Spielgestalter und Denker und Lenker im Mittelfeld aufgeboten, auch Bernd Güldner und Simon Blanke waren wieder am Start, verletzungsbedingt fehlten Andy Hänsch, Eschi, Roger König, Sven Malende und Ralf Pannier.
Hatte man wieder ein Spiel voller Emotionen und Nicklichkeiten erwartet, dem verwunderte der Auftritt der Grün Weissen. Motivationslos und mit wenig Power angetreten, leisteten die Gäste den in allen Belangen überlegenen Eintrachtlern keine Gegenwehr. Gleich nach wenigen Minuten konnte Mike Herfurth mit seinem Führungstor gleich eine Duftmarke setzen, an dem die Gäste das ganze Spiel zu riechen hatten. Unsere Eintracht spielte sicher in allen Mannschaftsteilen und konnte noch vor der Pause durch Dirk Rubitzsch auf 2-0 erhöhen.
Nach der Pause konnte Dirk Rubitzsch mit 2 schnellen Toren die Führung zum 4-0 ausbauen.Danach liess er sich auswechseln und genoss die stehenden Ovationen des Publikums. Patrik Breitmann im Tor der Gastgeber hingegen konnte sich um das Zählen der Butterblumen in seinem Strafraum kümmern, die Anzahl bleibt allein sein Geheimnis, von Grün Weiss war in seinem Strafraum nichts zu sehen. Dies sah wohl auch Abwehrchef Peter Legner so und holte im eigenen Strafraum einen Gegenspieler zu Boden, der sich da wohl verlaufen hatte. Der fällige Strafstoss konnte in Schweinsteigermanier sicher verwandelt werden. Aber die Eintracht hatte ihr Pulver noch nicht verschossen und nach einer schönen Kombination von Tobias Franzl und Andreas Eichler konnte Kopfballungeheuer Thomas Elste den 4 Tore Abstand wieder herstellen. Herrausragend das spielerische Wie dieses Spielzuges. Den Endstand von 6-1 erzielte dann, nach Klassevorarbeit von Oldie Klaus Kottke, der für D.Rubitzsch eingewechselte Andreas Berzau, der sein erste Saisontor machte.
Alles in allem ein auch in der Höhe verdienter und gerechter Sieg gegen harmlose Gegner. Bleibt abzuwarten wie es mit der Mannschaft weitergehen soll, denn die Auflösung der Eintracht als Verein ist beschlossene Sache. Die Mannschaft will zusammenbleiben-egal wie und unter welchem Namen auch immer. Das ist ein Supersignal der Mannschaft und tolles Zeichen für den Zusammenhalt des Teams.