Alle TageAlle Tage3601099

Eintracht Dessau - TuS Kochstedt 3:1

Details

Es war mal wieder ein gelungener Fußballabend auf dem Sportplatz im Dessauer Westen, zumindest vom Standpunkt der Eintracht Spieler aus gesehen.
Zunächst hatten aber erst einmal die Gäste aus Kochstedt das Spiel im Griff. Die Eintracht kam im ersten Durchgang für Entlastungsangriffe kaum aus der eigenen Hälfte hinaus.
Die Kochstedter hatten sogar die Möglichkeit durch einen Elfmeter in Führung zu gehen, aber der schwach geschossene Strafstoss bereitete dem Eintracht Keeper Heiko Kühne keine Schwierigkeiten.
Mit viel Einsatz und Geschick verteidigte die diesmal sehr gut agierende Eintracht Abwehr das torlose Unentschieden bis zur Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel versuchte die Eintracht diesmal ihr Glück im Spiel nach vorn. Dirk Rubitzsch schickte Ingo Kühn mit einem mustergültigen Pass von der Mittellinie durch die Gasse, und Ingo vollendete überlegt zu der zu diesem Zeitpunkt doch etwas überraschenden Führung für die Platzherren. Plötzlich war das Selbstvertrauen der Eintracht Elf zurückgekehrt und sie drängten weiter nach vorn. Schon der nächste Angriff über rechts mit Klaus Kottke und Mike Herfurth, nahm Dirk Rubitzsch am 16m Raum direkt ab und versenkte den Ball mit links unhaltbar für den TuS Keeper im rechten unteren Eck. Die Gäste ließen den Kickern von der Eintracht jetzt viel mehr Raum und kamen durch Klaus Kottke mit seinen 71! Jahren fast noch zum 3:0. Aber der Ball segelte nur knapp am langen Eck vorbei. TuS Kochstedt bleib aber weiterhin gefährlich und kam durch ein Foul im Strafraum erneut zu einem Elfmeter. Diesemal wurde die Chance genutzt und der Ball zum 2:1 Anschlußtreffer eingeschoben. Die Eintracht Spieler hatten jetzt berechtigte Bedenken den Sieg an diesem Abend noch aus den Händen zu geben, doch diese Befürchtung hielt nicht lange an.
Beim direkten Anstoß nach dem Anschlußtreffer schob Mike Herfurth den Ball hinüber zu Dirk Rubitzsch, dieser sah das der TuS Keeper etwas zu weit vor dem eigenen Tor stand und schoß vom Mittelkreis, aus knapp 50m Entfernung auf das gegnerische Tor. Kurze Zeit später senkte sich der Ball hinter dem Torwart zum 3:1 Endstand im Gehäuse der Gäste aus Kochstedt. Wenige Sekunden danach beendete der Schiedsrichter die Partie.

Eintracht Dessau: Heiko Kühne, Mike Herfurth, Nils Hoyer, Harald Förster, Marco Förster, Bernd Güldner, Klaus Kottke, Andreas Berzau, Ingo Kühn, Eschi, Axel Winter, Dirk Rubitzsch, Reinhardt Knauer,

Tore: Ingo Kühn (1), Dirk Rubitzsch (2)