Dieser MonatDieser Monat12283
Alle TageAlle Tage3578398

Eintracht Dessau - TSV Mosigkau 5:1

Details

Fast in Bestbesetzung konnte die Eintracht ihr Heimspiel gegen die vermeintlich spielstarken Mosigkauer antreten. Mit Thomas Elste, Roger König, Mirco Winger, Andreas Berzau und Andy Hänsch verstärkten gleich fünf Akteure das Mittelfeld, welche noch letzte Woche schmerzlich vermisst wurden. Die Gastgeber nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und setzen mit gefährlichen Aktionen die Mosigkauer Hintermannschaft unter Druck. Gleich bei der ersten Ecke, getreten von Andreas Berzau, war Thomas Elste zur Stelle und schob den Ball mit viel Übersicht in die rechte Ecke zur vielumjubelten 1:0 Führung. Auch wenige Minuten später war es wieder eine Ecke die Gefahr für die Gäste bedeutete. Wieder war es Thomas Elste der mit einem hohen Ball über den Torhüter den Treffer markierte. Auch Andy Hänsch hatte eine gute Chance ein Tor zu erzielen aber der Keeper konnte gerade noch klären. Mit dem für die Gäste schmeichelhaften 2:0 ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gab es wieder nur ein Spiel auf ein Tor. Andy Hänsch wurde für seine Einsatz mit dem 3:0 belohnt, als der Mosigkauer Schlussmann einen satten Schuss von ihm durchrutschen lies. In dieser Phase des Spiels wurden die Gäste förmlich demontiert und teilweise vorgeführt und hatten der geschlossenen Mannschaftsleitung der Eintracht nichts entgegen zu setzen. Die Abwehr um Axel Winter im Tor stand wie eine Eins. Im Mittelfeld wurde der Ball erobert, kontrolliert und präzise weitergespielt und vorne wurden die Tore gemacht. Es war eine Augenweide diese Eintracht beim Spielen zuzusehen und von den Zuschauerrängen erklang Szenenapplaus. Die Eintracht spielte sich nun in einen Rausch und auch das 4:0 von Dirk Rubitzsch nach wunderschönem Doppelpassspiel mit Thomas Elste gab der Mannschaft weiteren Auftrieb. Den Schlusspunkt für die Gastgeber setzte an diesem Abend mit dem 5:0 Mike Herfurth, der seine Gegenspieler im Strafraum wie Slalomstangen stehen lies und überlegen einnetzte. Als fairer Gastgeber wurden den Mosigkauern noch die Möglichkeit des Ehrentreffers gegeben, mehr war an diesem Abend nicht drin für das Team aus dem westlichsten Dessauer Stadtteil.

Tore: Thomas Elste(2), Andy Hänsch, Dirk Rubitzsch, Mike Herfurth

Eintracht Dessau: Axel Winter, Willi, Andreas Eichler, Alexander Schöne, Torsten Wünsch, Andreas Berzau, Mirco Winger, Andy Hänsch, Eschi, Ralph Pannier, Mike Herfurth, Thomas Elste, Roger König, Sven Malende, Dirk Rubitzsch, Klaus Kottke