Dieser MonatDieser Monat37685
Alle TageAlle Tage3603800

Eintracht Dessau - Blau-Rot Coswig 2:2

Details

Berufs- und schichtbedingt mit einigen Personalsorgen, dafür wieder mit Klaus Kottke im Sturm, ging die Eintracht in die Partie gegen Blau-Rot Coswig. Die Gäste präsentierten sich besonders im Mittelfeld sehr engagiert und zeigten auch im Zweikampfverhalten mehr Biss als die Gastgeber.
Trotzdem ging die Eintracht mit 1:0 in Führung, als Mike Herfurth im Strafraum einen hohen Ball technisch brillant annahm und unhaltbar für den Keeper in den Winkel einschoß. Aber Coswig hatte auch einige gute Gelegenheiten. Bei einer Strafraumszene, als ein Coswiger Spieler kurz am Arm festgehalten wurde, zeigte der Referee auf den ominösen Punkt. Diese Gelegenheit nutzten die Gäste zum verdienten Ausgleich.
Coswig hatte nun mehr Spielanteile und kam im weiteren Verlauf demzufolge auch noch zur 2:1 Führung.
Das in dieser Situation nicht mehr Tore für die Gäste fielen, war an diesem Abend einzig und allein Bernd "Neuer" Güldner zu verdanken, der einige 100%ige Großchancen der Coswiger mit tollen Reflexen und unkonventiellen Stellungsspiel zunichte machte.
In den letzten Minuten des Spieles warf die Eintracht noch einmal alles nach vorne um wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen.
Besonders Klaus Kottke mit seinen 72 Jahren beschäftigte die Coswiger Abwehr und prüfte einige Male die Wiederstandsfähigkeit Coswiger Schienbeinschützer und die Nehmerqualitäten der dazugehörigen Spieler.
Eschi hatte Pech als von ihm ein schöner Distanzschuß noch an den Pfosten gelenkt wurde.
In der fünften Minute der Nachspielzeit wurden die Bemühungen belohnt. Ein Coswiger Spieler wollte sich den Ball im eigenen Strafraum mit dem Arm vorlegen, da dies aber nicht regelkonform geschah, blieb dem Umparteiischen nichts weiter übrig als auf Elfmeter zu entscheiden.
Mike Herfurth verwandelte sicher zum verdienten 2:2 Ausgleich und der Schiedsrichter konnte die Partie endlich beenden.

Eintracht Dessau: Bernd Güldner, Axel Winter, Roger König, Uwe Wanie, Andreas Eichler, Klaus Kottke, Dirk Rubitzsch, Mike Herfurth, Eschi, Sven Malende, Torsten Wünsch, Mirko Winger

Tore: Mike Herfurth (2)