Dieser MonatDieser Monat6028
Alle TageAlle Tage3572143

SV Vockerode - Eintracht Dessau 0:1

Details

Die Eintracht Fußballer konnten auch an diesem Freitag ihre Siegesserie fortsetzen. 4 Siege in Folge, davon die letzten drei Siege zu null, sind ein Ergebnis welches schon seit Jahren nicht mehr erreicht werden konnte. Die Eintracht Elf begann die erste Hälfte wie zuletzt auch eher defensiv und lies die Gastgeber das Spiel machen. Alexander Schöne im Tor und die gut gestaffelte Abwehr davor vereitelte jede Gelegenheit der Vockeroder und zermürbte deren Angriffsbemühungen. Die Gäste aus Dessau-West verlegeten sich auf gelegentliche, gefährliche Konter. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeitpause um etwas Kraft für die zweite Hälfte zu sammeln und diverse Mücken zu erschlagen, die in diesem Jahr in besonders großer Anzahl das Blut aus den Spielern zu saugen versuchten.
Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt und die EIntracht Elf nahm das Spiel in die Hand. Gute Möglichkeiten mit Heiko Kühne über rechts und Andreas Berzau über links brachten die Gastgeber in ernsthafte Schwierigkeiten.
Aber erst eine gelungene Einzelaktion ergab die 1:0 Führung für Eintracht Dessau. Dirk Rubitzsch bekam den Ball in Höhe der Mittellinie zugespielt und setzte mangels Abspielgelegenheiten (oder Übersicht?) zu einem Sololauf durch die Reihen der Vockeroder Abwehr an.
Vor dem Tor der Gastgeber schob er den Ball am Keeper vorbei an den Innnenpfosten von wo aus er ins Tor rollte.
Nach der Führung mußten die Abwehrreihen umgestellt werden, da Nils Hoyer und Axel Winter verletzungsbedingt ausgewechselt werden mußten. Sven Malende und Dirk Rubitzsch wechselten in die Abwehr um das Ergebnis sicher nach hause zu fahren.
Die Spieler der Vockeroder Mannschaft warfen jetzt noch einmal alles nach vorne, und so ergaben sich wieder gute Kontermöglichkeiten. Erwähnenswert waren hier noch einmal gute Gelegenheiten für Klaus Kottke und Bernd Güldner für eine Vorentscheidung die jedoch nicht zum einem Tor führten. Mike Herfurth hatte auch noch einmal Pech als ein sehenswerter Distanzschuß vom Pfosten wieder ins Feld zurück sprang. Die letzte Chance für Vockerode vereitelte Harald Förster der einen Freistoß von der Linie über das Tor köpfte.

Eintracht Dessau: Alexander Schöne, Harald Förster, Marco Förster, Nils Hoyer, Axel Winter, Eschi, Torsten Wünsch, Heiko Kühne, Bernd Güldner, Klaus Kottke, Sven Malende, Dirk Rubitzsch, Mike Herfurth, Andreas Berzau

Tore: Dirk Rubitzsch (1)