Dieser MonatDieser Monat5978
Alle TageAlle Tage3572093

Grün-Weiß Dessau - Eintracht Dessau 0:1

Details

Nach der 3:1 Niederlage von Grün-Weiß Dessau gegen die Eintracht in diesem Jahr, wollten die Gastgeber sich diesmal revanchieren. Entsprechend druckvoll, unterstützt durch wesentlich jüngere Spieler, agierten die Grün-Weißen in der ersten Halbzeit. Der Eintracht Torhüter Alexander Schöne hatte daher "alle Hände voll zu tun" aber wirklich zwingende Chancen waren äußerst selten zu vereiteln. Als ein junger Grün-Weiß Spieler allein vor dem Eintracht Tor auftauchte, parierte Alexander überragend. Volle Konzentration war dennoch nötig, denn auf dem nassen Rasen reagierte der Ball entsprechend tückisch. Aber auch die Eintracht erspielte sich durch gelegentliche Konter guten Möglichkeiten, ein Torerfolg gelang in der ersten Hälfte allerdings noch nicht. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gastgeber weiterhin vergeblich die Führung zu erzielen aber entweder blieben die Bemühungen in der kämpferisch und läuferisch hervorragend eingestellten Eintracht Abwehr um den 71-jährigen Klaus Kottke hängen, oder Alexander Schöne im Tor klärte die Situation. Das Tor des Tages für die Eintracht entwickelte sich aus einem schnell vorgetragenen Konter. Bernd Güldner spielte zu Andreas Berzau und dieser spielte den Ball mustergültig auf Dirk Rubitzsch der der Grün Weiß Abwehr davonlief, den Gästekeeper umkurvte und zur Eintracht Führung einschoß. In den verbliebenen 10 Minuten versuchten die Grün-Weißen noch einmal alles, aber außer einem Abseitstor kam nicht mehr viel heraus.

Eintracht Dessau: Alexander Schöne, Klaus Kottke, Achim Zabel, Axel Winter, Bernd Güldner, Mike Herfurth, Andreas Berzau, Nils Hoyer, Torsten Wünsch, Sven Malende, Eschi, Dirk Rubitzsch, Andreas Bock

Tore: Dirk Rubitzsch (1)