Dieser MonatDieser Monat5809
Alle TageAlle Tage3571924

Eintracht Dessau - Stahlbau Dessau 3:4

Details

Nachdem die Eintracht im vergangenen Jahr die klar favorisierten Gäste von Stahlbau Dessau erfolgreich besiegen konnte, machten sich die Gastgeber auch in diesem Jahr berechtigte Hoffnungen ein ähnliches Ergebnis zu erzielen. Zum Anfang der Partie lief für die Eintracht auch noch alles nach Plan. Dirk Rubitzsch besorgte nach einem Alleingang von der Mittellinie mit einem satten Schuß aus ca. 20 Metern die 1:0 Führung. Die Antwort der Gäste lies mit dem 1:1 nicht lange auf sich warten. Für die Eintracht war an diesem Abend wieder Andreas Berzau mit von der Partie. Dieser bediente Mike Herfurth mit einer mustergültigen Flanke, die dieser per Direktabnahme aus spitzen Winkel zur sehenswerten 2:1 Führung verwandelte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel konnte der den Abwehrspielern davongeeilte 71-jährige Klaus Kottke nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elmeter verwandelte Andreas Berzau sicher zum 3:1. Die Gäste von Stahlbau die im Vorfeld in den meisten Situationen trotz Feldüberlegenheit wenig Glück im Abschluß hatten, kamen nun durch einen nicht unumstrittenen Freistoss zurück ins Spiel. Bei der Eintracht kämpfte vor allem die Abwehr mit dem sehr gut parierenden Heiko Kühne im Tor verbissen um den Sieg. Am Ende setzte sich aber mit Stahlbau Dessau die spielerisch und technisch bessere Mannschaft durch.

Eintracht Dessau: Heiko Kühne, Andreas Grun, Andreas Berzau, Marko Förster, Harald Förster, Roger König, Mike Herfurth, Bernd Güldner, Dirk Rubitzsch, Eschi, Klaus Kottke, Achim Zabel, Torsten Wünsch, Dieter Paul, Alexander Schöne

Tore: Dirk Rubitzsch (1), Mike Herfuth (1), Andreas Berzau (1)