Dieser MonatDieser Monat35082
Alle TageAlle Tage3601197

Blau-Rot Coswig - Eintracht Dessau 2:4

Details

Mit gesundem Selbstvertrauen aus dem letzten Spiel ging die Eintracht in die Partie. Blau-Rot Coswig war zudem immer schon eine Mannschaft, die dem Altener Team lag. Die Gastgeber legten nach 10 Minuten aber erst einmal das 1:0 vor, als Bernd Güldner im Tor den Ball zuerst noch klären konnte, dieser einem gegnerischen Spieler aber vor die Füße fiel und so aus spitzem Winkel zur Führung einschob. Dessen unbeeindruckt verstärkte die Eintracht nun ihrerseits den Druck und kam durch einen langen Ball von Torsten Wünsch von der rechten Seite, welcher sich hinter dem Coswiger Torwart im langen Eck senkte, zum verdienten Ausgleich. Kurz danach sorgte Dirk Rubitzsch mit einem Distanzschuß für die zwischenzeitliche 2:1 Führung. Die Gastgeber sahen sich nun wieder ihreseits gezwungen die Initiative zu ergreifen. Harald Förster als letzter Mann sah sich plötzlich zwei gegnerischen Angreifern gegenüber und konnte den Ausgleich so nicht mehr verhindern. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabine, in diesem Fall zur überdachten Auswechselbank.

Nach dem Seitenwechsel machte das Eintracht Team wieder den besseren Eindruck und die vereinzelten Zuschauer konnte einige sehenswerte Spielzüge beobachten. Einen davon vollendete Dirk Rubitzsch nach schönem Doppelpass mit Axel Winter zum vorentscheidenden 2:3. Weitere gute Möglichkeiten durch Jens Richter und Mike Herfurth blieben jedoch ungenutzt, sodass es dem 69 jährigen Achim Zabel oblag den 2:4 Endstand herzustellen. Wieder senkte sich ein langer Ball über den Torhüter hinweg im langen Eck zum überaus verdienten 2:4 Auswärtssieg.

Eintracht Dessau: Bernd Güldner, Axel Winter, Harald Förster, Marco Förster, Nils Hoyer, Achim Zabel, Klaus Kottke, Torsten Wünsch, Mike Herfurth, Jens Richter, Dirk Rubitzsch, Eschi,

Tore: Torsten Wünsch (1), Dirk Rubitzsch (2), Achim Zabel (1)